~ Yuna Ito Italian fan Forum ~

Cucina Giapponese

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~ MiSy
view post Posted on 3/1/2008, 10:26




Sashimi to Kyuri (antipasto di cetrioli e pesce crudo)

Ingredienti:

4 piccoli cetrioli,
4 cucchiaini di sale,
½ kg di filetti di sogliola,
1/3 di tazza di salsa di soia,
1/3 di tazza d'aceto,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di zenzero grattugiato,
1 cucchiaio di saké.

Preparazione:

Pelate i cetrioli, tagliateli a metą per lungo, eliminate i semi; tagliateli per lungo a fette sottili, distribuitele su un piatto di portata, cospargetele con 2 cucchiaini di sale e lasciate riposare.
Sciacqaute il pesce in acqua ghiacciata, asciugatelo bene e tagliatelo a fettine sottili come carta e leggermente pił piccole delle fette di cetriolo. Cospargete con il sale rimanente e lasciate riposare mezz'ora.
Dopo mezz'ora, stendete una fettina di pesce su ogni fettina di cetriolo, arrotolate strettamente, fermate con uno stecchino; accomodate questi involtini in una ciotola di grandezza conveniente e versatevi sopra un condiemnto preparato battendo insieme tutti gli altri ingredienti.
Passate in frigorifero per 1 ora prima di servire come antipasto.
 
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~ MiSy
view post Posted on 13/1/2008, 13:35




Ingredienti

½ tazza di pollo cotto finemente tritato, 4 fette di germoglio di bambł – spessi 3 mm -, 4 fette di kamaboko spesse 3 mm, ½ tazza di piselli bolliti, 4 funghi cinesi tagliati a cubetti e tenuti a bagno per 6 ore, 4 uova, 4 tazze di dashi 1 freddo, sale.

Preparazione

In 4 tazze individuali da chawan-mushi, distribuite in parti eguali il pollo, i germogli di bambł, il kamaboko, i piselli e i funghi. Battete le uova e incorporatevi il dashi freddo, salate il composto a piacere e versatelo nelle tazze, in quantitą sufficiente da coprire gli ingredienti che gią contengono.
Accomodate le tazze in una pentola contenente 5-7 centimetri d'acqua a leggero bollore, mettete alla pentola un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti.
 
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Kijo
view post Posted on 13/1/2008, 18:46




Sembra buonoo!!*ē*
 
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~ MiSy
view post Posted on 13/1/2008, 18:50




si mi ispira anche a me!
 
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3 replies since 3/1/2008, 10:26   195 views
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